《哪吒》成国漫之光,《少年的你》获高度评价,2019电影依旧精彩

2019年剩下的日子不多,现在各行各业都在准备年终总结,今天我们来看看中国电影的2019。2019年的华语电影依旧精彩,票房增长和荧幕数都有了新的突破,而今年各种优质电影也不少。

《流浪地球》

豆瓣评分:7.9

票房:46.55亿

根据刘慈欣的小说改编而来,整体的故事极富想象力,而整部电影在特效上下了不少功夫。吴京不仅是投资人,同时也是这部电影的主演之一,吴京的加持无疑让这部电影更受关注,电影热映的时候吴京的投资眼光也是被各种称赞。

《流浪地球》甚至被给予了中国科幻电影开山之作的美誉,也为中国科幻电影打开了一扇门,不过这扇门好像被《上海堡垒》又给关上了一点。

《哪吒之魔童降世》

豆瓣评分:8.5

票房:49.74亿

《哪吒》的故事家喻户晓,但导演饺子却赋予了这个故事不一样的精彩。这中间不仅包含了子女教育、因材施教等问题,更是上升到哲学高度。而“我命由我不由天”也顺利的出圈,在当时也是风靡网络。

《哪吒》是三年磨一剑的作品,这部电影也因此被称为“国漫之光”,而近50亿的票房也足以说明他的优质,所以饺子的下一部电影准备花多长时间?

《中国机长》

豆瓣评分:6.9

票房:28.7亿

根据四川航空3U8633航班机组的真实故事改编而来,这事当年人尽皆知,也为这部电影上映做了一定的铺垫。张涵予、袁泉等人的表演也没有让大家失望。这部电影也引发了对航空的诸多讨论,虽然也有一些不完美,但年度电影,这一部值得被提名。

《烈火英雄》

豆瓣评分:6.6

票房:16.91亿

这部电影同样也是根据真实事件改编而来,黄晓明担任这部剧的主演。火灾的场面相当逼真,而这部电影也是相当催泪,每一位英雄背后都有很多值得歌颂的事情。黄晓明的表演在这部电影中不那么油腻,这个值得表演下。

《少年的你》

豆瓣评分:8.4

票房:15.45亿

电影聚焦在“校园欺凌”,题材比较特殊。此前因为电影中的相关片段,电影曾被撤档,而上映时也是很仓促。周冬雨和易烊千玺在这部电影中的表现可圈可点,所以明年的各大电影颁奖典礼,易烊千玺肯定会拿不少奖。

2019年的华语电影精彩满满,各种类型的电影都拥有属于自己的辉煌,2019年的中国电影很精彩;而2020年的春节档已经安排上了,有你想看的电影吗?