赵芸蕾应邀访台交流,“体能训练是重点”

原标题:赵芸蕾应邀访台交流,“体能训练是重点”

随着东京奥运日益临近,各协会都在全力备战。据中国台湾媒体报道,中华奥委会邀请了羽球教练赵芸蕾、桌球教练刘国正等6位金牌教练访台交流。

访问团于11月29日抵达中国台湾,12月2日上午在中国台北举行了座谈会,在座的教练都分享了自己成功的经验。

《联合新闻网》报道称,赵芸蕾认为体能训练是重点,特别在专项体能的部分,也建议广纳不同专业人员协助训练,在工作中实施不同战术时进行创新。

中国台湾媒体介绍道,这次大陆金牌教练团成员包括国家桌球队教练刘国正、羽球队教练赵芸蕾、举重队教练孔涛、田径队铅球教练马永丰、上海市游泳队总教练潘佳章、柔道协会主席(也是中国奥委会委员)冼东妹等6位专业教练。此6人各个都是赫赫有名且战绩辉煌。

其中最有名的当属柔道冼东妹,她目前担任中国柔道协会主席,选手期间曾经拿下2004年雅典奥运会、2008年北京奥运会金牌。2002年亚运会银牌、2004年德国柔道世界杯(个人赛)冠军、2008年布达佩斯世界杯冠军、2008年巴黎超级柔道世界杯冠军。

羽球队赵芸蕾曾经夺下2012年伦敦奥运女双、混双金牌,2016里约奥运混双铜牌;2012世界羽联超级系列赛总决赛混双冠军,2014世界锦标赛女双、混双冠军,以及2015世界锦标赛女双、混双冠军。

责任编辑: