洱源公安开展“向人民报告”主题活动

【向人民报告】洱源公安开展“向人民报告”主题活

为深入推进“治庸懒、严执法、强担当、树新风”主题实践,按照上级公安机关统一部署安排,洱源县公安局迅速开展“向人民报告”主题活动。

1月16日,邓川派出所结合辖区实际,利用新希望蝶泉乳业开展60周年活动庆典,新州街人流量大、传播速度快的特点,组织警力在新州街、腾龙、旧州和中和辖区开展《2019年洱源公安十大亮点工作》宣传单发放活动。共发放宣传资料300余份。

1月15日,巡特警大队深入洱源县汽车客运站,向客运汽车驾驶员和乘客发放了洱源县公安局“牢记初心使命 勇于担当作为”的宣传单,详细介绍了2019年以来县局在扫黑除恶、命案侦防、禁毒战争、社会治安治理、洱海保护、“枫桥经验”、企业法制宣传、基础建设、党建工作和公安改革十个方面的工作成效。

1月17日,右所派出所利用春节前夕右所街天人流量较大的特点,在右所镇开展“洱源县公安局十大亮点工作”宣传活动,发放宣传材料1000余份,接受群众现场咨询百余次。并广泛发动群众参与大理公安向人民报告点赞活动。

1月17日,三营派出所在新春来临之际,走访慰问退休民警,向退休民警报告了2019年洱源公安十大亮点工作,递上《牢记初心使命、勇于担当作为》宣传单,让退休民警了解过去一年洱源公安取得的成绩,听取老民警们对公安工作的意见建议。